PAGAMENTOS POR MBWAY! SAIBA MAIS.
logo planta

Consumo mesmo responsável

Política de privacidade

A presente declaração de privacidade explica quais as informações pessoais que recolhemos dos nossos utilizadores e como são usadas.

Para o processamento de dados dos nossos utilizadores, implementamos todas as medidas de segurança técnicas e organizacionais estabelecidas na legislação vigente.

 

Quem somos

Camila de Queiroz Medeiros Unipessoal Lda. é a entidade responsável pelos seus dados pessoais e que está por trás do website plantakids.pt, o qual lhe pertence inteiramente. Pode contactar-nos por correio postal para a Rua do Astrolábio, 171, 2A, 2645-226, Cascais, por por email para geral@plantakids.pt ou por mensagem de WhatsApp para o número +351 937 631 75 .

 

Os utilizadores

O utilizador é a pessoa que navega em plantakids.pt, numa qualquer de suas páginas ou secções. Desde o momento em que o utilizador tem acesso à navegação, estabelece uma relação na qual aceita os termos e condições, assim como as políticas aqui expostas.

Utilizadores com menos de 18 anos de idade precisam de consentimento dos pais ou responsáveis de educação para o processamento dos seus dados pessoais. A Planta* não tem como verificar efetivamente a idade dos seus utilizadores, por isso está isenta de qualquer responsabilidade se o utilizador não cumprir com o que é aqui declarado.

 

O que não fazemos

  1. Nunca solicitamos informações pessoais, a menos que seja realmente necessário para fornecer os produtos e/ou serviços de que precisa ou para enviar publicidade do que vendemos.

  2. Nunca partilhamos com ninguém informações pessoais sobre os nossos utilizadores, exceto para cumprir a lei, um contrato ou caso tenhamos a sua autorização expressa.

  3. Nunca usamos os dados pessoais dos nossos utilizadores para um propósito diferente daquele expresso nesta política de privacidade.

A lei

Este website está adaptado para cumprir os requisitos do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 relativo à proteção de pessoas físicas (RGPD).

 

Princípios que aplicaremos às informações pessoais

No processamento dos dados pessoais dos nossos utilizadores, aplicaremos os princípios abaixo listados.

Princípio da legalidade, lealdade e transparência: Informaremos sempre sobre o processamento dos dados pessoais dos nossos utilizadores para um ou mais propósitos específicos, com absoluta transparência.

Princípio da minimização de dados: Só solicitaremos dados que sejam estritamente necessários aos fins para os quais os solicitamos.

Princípio da limitação do período de conservação: Os dados serão mantidos pelo tempo necessário para os fins do tratamento. Dependendo do objetivo, informaremos o período de conservação correspondente. No caso de subscrições, reveremos as nossas listas periodicamente.

Princípio da integridade e confidencialidade: Os dados pessoais dos nossos utilizadores serão tratados de forma a garantir a confidencialidade e a segurança adequadas. Tomaremos todas as precauções necessárias para impedir o acesso não autorizado ou o uso indevido dos dados por terceiros.

 

Quais são os seus direitos?

Os utilizadores podem aceder aos seus dados pessoais, solicitar a retificação de dados ou, se for o caso disso, solicitar a sua eliminação quando, entre outras razões, os dados deixarem de ser necessários para os fins para os quais foram recolhidos. Em determinadas circunstâncias, os utilizadores poderão solicitar a limitação do processamento dos seus dados, caso em que manteremos apenas aqueles obrigatórios para fins administrativos, legais, de segurança ou para o exercício ou a defesa de possíveis reclamações.

Em determinadas circunstâncias e por razões relacionadas com a sua situação particular, os interessados podem objetar ao processamento dos seus dados, caso em que deixaremos de processar os dados, exceto por razões legítimas ou para o exercício ou defesa de possíveis reclamações.

Os utilizadores têm o direito de receber os dados pessoais que forneceram num formato estruturado, de uso comum e leitura mecânica, e transmiti-los a outra pessoa responsável pelo tratamento quando:

  • O tratamento é baseado no consentimento,

  • Os dados foram fornecidos pelo utilizador, e

  • O tratamento é realizado por meios automatizados.

Ao exercer o seu direito à portabilidade de dados, o utilizador terá o direito de transmitir os dados pessoais diretamente do responsável para o novo responsável, sempre que seja tecnicamente possível.

Os utilizadores também terão direito a proteção judicial efetiva e de apresentar queixa à Comissão Nacional de Proteção de Dados se considerarem que o processamento dos seus dados pessoais viola o RGPD.

 

Como recolhemos os seus dados

Quando um utilizador entra em plantakids.pt, bem como para enviar um email ao proprietário, fazer uma subscrição ou um contrato, fornece informações pessoais pelas quais somos responsáveis. Essas informações podem incluir dados pessoais, como o seu endereço IP, nome, endereço físico, endereço de email, número de telefone e outras informações.

 

Em plantakids.pt existem diferentes sistemas para recolher dados pessoais, e cada sistema tem uma finalidade.

Formulário de contato: Solicitamos nome e email para responder aos requisitos dos utilizadores de plantakids.pt.

 

Podemos utilizar esses dados para responder dúvidas, reclamações, comentários ou preocupações em relação às informações incluídas em plantakids.pt, aos produtos e serviços fornecidos, ao tratamento dos dados pessoais, bem como quaisquer outras dúvidas que os utilizadores possam ter e não estejam sujeitas às condições de contratação. Os dados que o utilizador fornece serão guardados no servidor onde se hospeda plantakids.pt. O não fornecimentos dos dados pessoais mínimos necessários tornará impossível à Planta* responder ao pedido. Esse tratamento será considerado legítimo porque faz parte de uma diligência pré-contratual.

 

Formulário de subscrição: Solicitamos nome e email para gerir a lista de subscrições, enviar newsletters, promoções e ofertas especiais, nossas ou de terceiros. Os dados são fornecidos pelos utilizadores ao fazerem a subscrição.

 

Dentro de plantakids.pt existem vários formulários para ativar a subscrição. A Planta* solicitará aos utilizadores o seu consentimento expresso e voluntário ao fornecer os dados mínimos necessários para enviar publicidade e informações comerciais relacionadas aos produtos e serviços, para que possam ser agregados a um arquivo automatizado de email marketing gerido pelo encarregado do tratamento indicado abaixo. O processamento dos dados pessoais encontrados nesta seção é feito com o consentimento do titular dos dados. As newsletters são geridas por um gestor de marketing, detalhado nos subcontratantes.

 

Formulário de contratação: Solicitamos nome, email e endereço na encomenda de qualquer um dos produtos oferecidos em plantakids.pt. As informações recolhidas permitirão o processamento da encomenda feita pelo utilizador e a faturação. Os dados estarão localizados nos servidores onde se armazena plantakids.pt. O tratamento legítimo dos dados pessoais deve-se à relação contratual com o cliente ou utilizador.

Existem outras finalidades para as quais tratamos os dados pessoais:

  • Assegurar o cumprimento das condições de uso e da lei aplicável, e

  • Apoiar e melhorar os serviços oferecidos por plantakids.pt.

Redes sociais

A Planta* pode ter presença em redes sociais e, nesse caso, o tratamento dos dados dos seguidores será regido por esta secção, assim como pelas condições de uso, políticas de privacidade e regulamentos de acesso da própria rede social em cada caso e previamente aceites pelo utilizador. A Planta* processará os dados pessoais dos utilizadores com o objetivo de gerir corretamente a presença de plantakids.pt na rede social, informando sobre atividades, produtos ou serviços, bem como para qualquer outro fim que os regulamentos das redes sociais permitam.

 

Remarketing

O recurso a remarketing permite-nos contactar pessoas que já visitaram plantakids.pt e associar um público específico a uma mensagem particular. O remarketing é um método para fazer com que os utilizadores que visitaram o nosso website o voltem a fazer. A Planta* recolhe os dados pessoais dos utilizadores para o remarketing sempre que tenham dado o seu consentimento para o uso desses cookies. Os dados que recolhemos por meio do remarketing são colhidos pelos cookies do Facebook. Os utilizadores podem conhecer os dados recolhidos por esses cookies nas políticas de privacidade de cada serviço. Esse remarketing só será feito se o utilizador concordar em dar o seu consentimento livre, expresso e voluntário para a utilização de cookies.

 

Testemunhos

Podemos selecionar e publicar declarações e comentários de clientes ou utilizadores dos nossos serviços, que podem conter dados pessoais. Obteremos o consentimento do utilizador antes de publicar qualquer testemunho ou opinião com o seu nome. Se tal conteúdo for publicado, estará disponível para outros utilizadores de plantakids.pt. Se o utilizador quiser excluir o testemunho ou retirar o seu nome do website, pode entrar em contacto connosco pelo formulário de contacto ou pelo email geral@plantakids.pt, mas não podemos responder pelos testemunhos que a essa altura já tenham sido compartilhados por terceiros.

 

Destinatários das informações pessoais

Muitas das ferramentas que utilizamos para gerir os dados dos utilizadores são contratadas a terceiros, chamados no RGPD de subcontratantes.

 

Para fornecer os serviços estritamente necessários ao desenvolvimento da nossa atividade, plantakids.pt compartilha dados com os seguintes fornecedores, sob suas respectivas políticas de privacidade:

 

Squarespace: plataforma de websites, aplicativos e domínios para web e dispositivos móveis da Squarespace Ireland Ltd., sediada em Le Pole House, Ship Street, Great Dublin 8, Irlanda. https://pt.squarespace.com/privacy/

 

Google Analytics: serviço de análise da web fornecido pela Google Inc., uma empresa de Delaware cuja sede central fica em 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (Califórnia), CA 94043, EUA. O Google Analytics usa cookies, que são arquivos de texto localizados no seu computador, para ajudar plantakids.pt a analisar o uso feito pelos seus utilizadores. As informações geradas pelos cookies sobre o uso de plantakids.pt (incluindo seu endereço IP) serão transmitidas e armazenadas directamente pelo Google em servidores nos EUA.

 

Paypal: serviço de gestão de pagamentos mediante cartões de débito e crédito fornecido pela PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.: com sede em 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo. Mais informações em https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES.

 

Stripe: serviço de gestão de pagamentos mediante cartões de crédito e Applepay fornecid pela Stripe, sediada em 140 2nd St Fl 4 (at Minna St), São Francisco, CA 94105, Estados Unidos. https://stripe.com/en-pt/privacy

 

Gmail: serviço de correio eletrónico fornecido pela Google LLC, com sede em Mountain View, California, EUA, coberto pelo acordo Privacy Shield UE-EUA, cujas informações estão disponíveis em https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Acti e foram aprovadas pelo Comitê Europeu para Proteção de Dados. Mais informações em https://policies.google.com/privacy.

 

Drive: ferramenta para armazenamento de cópia de segurança dos arquivos numa nuvem com fácil acesso, fornecida pela Google LLC, com sede em Mountain View, California, EUA, coberta pelo acordo Privacy Shield UE-EUA, cujas informações estão disponíveis em https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Acti e foram aprovadas pelo Comitê Europeu para Proteção de Dados. Mais informações em https://policies.google.com/privacy.

 

Skype: ferramenta para videoconferências fornecida pela Microsoft Corporation, com sede em Redmond, Washington, EUA, coberta pelo acordo Privacy Shield UE-EUA, cujas informações estão disponíveis em https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active e foram aprovadas pelo Comitê Europeu para Proteção de Dados. Mais informações em https://privacy.microsoft.com/es-mx/privacystatement

CTT Correios de Portugal S.A.: serviços postais, com sede na Av. D. João II, nº 13, 1999-001, Lisboa, Portugal https://www.ctt.pt/home/politica-privacidade/index

 

Segurança de dados e sigilo

A Planta* está comprometida com o uso e tratamento dos dados pessoais incluídos pelos utilizadores, respeitando a sua confidencialidade e uso de acordo com o objetivo da recolha, bem como em cumprir a sua obrigação de os guardar e adotar todas as medidas ao seu alcance para evitar alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizados, de acordo com as disposições dos atuais regulamentos de proteção de dados. O website plantakids.pt inclui um certificado SSL, um protocolo de segurança que faz com que os dados viajem de maneira integral e segura, ou seja, que a transmissão de dados entre um servidor e utilizadores de plantakids.pt, e em feedback, seja totalmente encriptada ou criptografada.

 

A Planta* não pode garantir a inexpugnabilidade absoluta da rede da Internet e, portanto, impedir a violação de dados através de acesso fraudulento por terceiros.

 

Quanto à confidencialidade do processamento, a Planta* garante que qualquer pessoa por si autorizada a processar os dados dos clientes (incluindo seu pessoal, colaboradores e fornecedores) estará sob a devida obrigação de confidencialidade.

 

Quando um incidente de segurança ocorra, a Planta* notificará, em conformidade com a lei vigente, sem demoras indevidas, e fornecerá informações oportunas relacionadas ao incidente de segurança, quando seja conhecido ou quando o utilizador razoavelmente o solicitar.

 

Exatidão e veracidade dos dados

O utilizador é o único responsável pela exatidão e veracidade dos dados que envia à plantakids.pt, sendo a Planta* exonerada de qualquer responsabilidade a esse respeito.

O utilizador garante e responde, em qualquer caso, pela exatidão, validade e autenticidade dos dados pessoais fornecidos, e compromete-se a mantê-los devidamente atualizados. O utilizado concorda em fornecer informações completas e corretas no formulário correspondente.

 

Alteração da política de privacidade

Esta política de privacidade pode variar dependendo dos requisitos legais ou da autorregulação. Assim, aconselhamos a que a visite periodicamente.

A Planta* reserva-se o direito de modificar esta política para adaptá-la às alterações legislativas ou jurisprudenciais, bem como às práticas do sector. Nesses casos, serão anunciadas nesta página as alterações introduzidas com razoável antecipação da sua implementação.

 

Este documento foi atualizado pela última vez a 25 de março de 2020.

Agradecemos pelo tempo investido a ler esta política de privacidade.

*Identificada no Aviso legal

Options